Простой рецепт домашнего вина

Лучший рецепт — это проверенный временем

У каждого хотя бы однажды появлялось желание приготовить вкусное, полезное и ароматное домашнее вино самостоятельно, из качественных и свежих ингредиентов. Если вы считаете, что готовить домашнее вино очень долго и сложно, то этот простой и понятный рецепт в корне изменит данное убеждение. Пошаговый рецепт вина поможет справиться с приготовлением виноградного напитка даже новичкам, которые ранее никогда не занимались ничем подобным. Полученный в конечном итоге напиток станет прекрасным украшением праздничного стола, а процесс его получения покажется вам невероятно увлекательным и интересным. Усилия гарантированно не пропадут даром, ведь ваше вино по достоинству оценят коллеги и близкие.

рецепт домашнего вина

Чтобы сделать шесть литров, потребуется около десяти килограмм винограда и трёх килограмм сахарного песка.

Процедура изготовления домашнего вина

  • Оборвите все ягоды с гроздьев. Затем возьмите небольшую порцию винограда и растолките его в эмалированном ведре или другой посуде при помощи толкушки или собственных рук. Давить ягоды следует до тех пор, пока они не выделят большое количество сока.
  • Ёмкость с виноградной массой необходимо накрыть марлей и отправить в тёплое место для брожения, не забывая помешивать содержимое два раза в сутки при помощи большой деревянной ложки или лопатки;
  • Когда виноград поднимется (на это обычно уходит около пяти дней), процедите через марлю образовавшийся сок и перелейте его в стеклянные банки или бутылки, добавив сахарный песок и тщательно всё перемешав;
  • Плотно закрепите горлышко бутылок с помощью резинки и резиновой перчатки, в её пальцах также потребуется проделать несколько дырок при помощи иглы;
  • Вино оставляют на пару недель для брожения, в начале этого процесса перчатка будет сильно надута, а когда она полностью сдуется - это значит, что ваше вино полностью готово;
  • Процедите вино таким образом, чтобы в чистые ёмкости не попали выпавшие в осадок дрожжи;
  • Поместите вино на один месяц в прохладное место. За это время нужно не менее трёх раз перелить напиток в чистые бутылки таким образом, чтобы в жидкости не оставалось осадка. После этого оставьте вино в прохладном месте ещё на месяц, а затем можно смело приступать к дегустации.

домашнее вино

Рекомендуется не мыть используемый в приготовлении виноград, так как из-за попадания на его поверхность водосточной воды напиток может не забродить.

Для данной цели подходят практически любые ягоды и фрукты, что позволяет получить широчайший спектр вкусовых оттенков и ароматов. Лучше всего продемонстрируют себя в деле сладкие и сочные плоды, поскольку из них получается самое вкусное вино. Помните, что используемые продукты обязательно должны быть хорошего качества, так как это непременно отразится на результате. Размещённый выше рецепт приготовления домашнего вина удастся повторить даже человеку без малейшего опыта в сфере виноделия. Различные рецепты могут отличаться друг от друга как по составу, так и по технологии приготовления.

Преимущества домашнего вина

Домашнее вино отлично подойдёт для регулярного употребления в небольших количествах. Существует немало хороших рецептов, выполнить которые в домашних условиях не составит труда. Попробуйте приготовить вино, сохранив всю пользу и насыщенный вкус напитка. Как правило, домашнее вино может похвастаться насыщенным цветом и прекрасным ароматом, не говоря уже о его целебном воздействии на организм человека. Если вы любите натуральные напитки, то вам непременно стоит попробовать домашнее вино собственного производства. Домашнее вино к тому же отлично сочетается с большинством салатов и мясных блюд
Авторские вина

Заказать авторское вино